Логотип Гродненской почты и поиска
Апр 11

Белорусский скидочный сервис Bongo.by проданБелорусский скидочный сервис Bongo.by продан за, возможно, рекордную для байнета сумму (до 1 миллиона долларов). О сделке рассказал в интервью газете "Коммерсантъ" директор по развитию российского скидочного сервиса Biglion Олег Савцов. Именно Biglion приобрел Bongo.by. Сумма сделки не раскрывается, но, по мнению экспертов, она не превышает скромный $1 млн.

Ежемесячная аудитория Bongo.by составляет 300 тыс. пользователей, в 2011 году реализовано около 250 тыс. купонов. По оценкам Biglion, объем белорусского рынка купонных ресурсов в 2011 году составил $5-7 млн. Крупнейшие игроки — Pokupon.by и Bongo.by.

В феврале компания-покупатель Biglion самостоятельно вышла в Казахстан. Но на белорусском рынке они избрали другую стратегию.

«Соотношение цены покупки и инвестирования в собственный выход примерно одинаковое,— говорит Олег Савцов.— Но в случае с Bongo.by мы отлаживаем схему поглощения, чтобы последующие активы наша команда могла консолидировать достаточно быстро»

Несмотря на административные риски, рынок интернет-коммерции белорусского интернета выглядит привлекательно, считают эксперты. «Количество его пользователей — примерно 4 млн, уровень проникновения — около 50%, объем интернет-торговли — всего около $150 млн». Сегмент дисконтных сервисов здесь только начинает формироваться. Biglion очень недорого покупает быстрый старт. С его ресурсами он сможет уже в среднесрочной перспективе стать крупнейшим игроком в этом сегменте.

В долгосрочной перспективе более мелкие игроки, в том числе и наш гродненский metasalon.by, могут оказаться в тяжелом положении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор Уважаемая редакция


Есть 4 коммент. к “Белорусский скидочный сервис Bongo.by продан за сумму близкую к $1 000 000.”

  1. 1. Grecky Говорит:

    даже не знал что у нас такие сайты есть ичто они столько могут стоить... чудеса.

  2. 2. zibert Говорит:

    Ну, наш метасалон занимает немного другую нишу.

  3. 3. Влад Говорит:

    Мне нравится купонатор Биглион. С каждым разом он становится крупнее и функциональней. Появляется в других странах и вбирает в себя большое количество купонов.

  4. 4. tempo Говорит:

    Влад перед этим говорил (а):

    Мне нравится купонатор Биглион.

    Неужели выгодно? Никогда не пользовалась.

Написать ответ