Логотип Гродненской почты и поиска
Апр 08

Даша Домрачева выиграла кубок России на призы губернатора Тюменской областиЧем запомнилась неделя? Даша Домрачева, молодчинка, выиграла один из последних турниров в сезоне по биатлону. Кубок России на призы губернатора Тюменской области хорош не только тем, что в Тюмени еще лежит снег, но и отличными, по меркам биатлона, призовыми. Несмотря на 7 промахов в последней гонке преследования, она сумела всех обойти. В результате — новенький внедорожник стоимостью 25000 евро, белого цвета, стал приятной наградой. Дашка кажется взяла деньгами (не тащить же машину через полроссии) и мы этому факту, вместе с ней порадовались. Активный век биатлонистов недолог — пусть немного заработает на пенсию. Заслужила.

Огорчила очередная торговая «война» с нашими дорогими сердцу братьями из России — на сей раз крылатая. Белавиа и Аэрофлот не могут поделить небо. И единое экономическое пространство не мешает и той и другой стороне закрывать рейсы. Очень сложно нам, обычным пешеходам, разобраться в причинах конфликта — все тянут на себя свою сторону одеяла, но факт — многие пассажиры не смогли вылететь в пункт назначения. Посмотрим чем закончится.

 Позабавил наш земляк, мастер цеха ОАО «Гродно Азот» Алексей Емельянчик, который подал иск в суд в отношении экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса за призывы последнего к Евросоюзу ввести санкции в отношении Беларуси. Это напомнило ситуацию с выдающимся русским поэтом Борисом Пастернаком в 1958 году. Цитата:

Трудящиеся гор. Москвы с глубоким возмущением осуждают предательские действия Б. Пастернака, направленные против советского народа, против мира и социализма. В многочисленных высказываниях рабочие, инженеры, деятели науки и культуры единодушно одобряют постановление Президиума Правления Союза писателей СССР, бюро Оргкомитета Союза писателей РСФСР, Президиума Правления Московского отделения Союза писателей РСФСР о лишении Б. Пастернака звания советского писателя, исключении его из числа членов Союза писателей СССР.

Характерным является высказывание аппаратчика Дорхимзавода т. Молокова, который в беседе с товарищами заявил: «Когда я узнал из „Литературной газеты“ об унизительном и мерзком поступке Пастернака, у меня не было слов, которыми бы я мог выразить свое возмущение. Это поступок растленного и разложившегося человека, который оклеветал народ, выкормивший его. Пастернак достоин самого сурового наказания, он хуже, чем враг. Это гнойник, а гнойники рвут с корнем. Я одобряю постановление Президиума Правления Союза писателей СССР о лишении Пастернака звания советского писателя и считаю, что его надо судить за клевету».

 Госпожа Ермакова снова пообещала средневзвешенный курс доллара США в Беларуси до конца 2012 года на уровне Br8-8,5 тыс. за $1. Будем надеятся на Надежду Андреевну и, на всякий случай, не забывать про курс в 5000 рублей из ее предыдущего предсказания.

 Ну и, конечно же, очередное повышение платы за проезд в общественном транспорте и повышение тарифов ЖКХ. Благо, лето на носу — можно будет съэкономить на отоплении и пересесть на велосипеды. 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор Уважаемая редакция


Есть 4 коммент. к “Даша Домрачева и ее новый авто, в Москву на самолете попасть все сложнее и курс доллара не ниже 8000 рублей.”

  1. 1. zibert Говорит:

    не зря я ее тренирую 😉

  2. 2. Grecky Говорит:

    Ктобы мне хоть велик подогнал...,

  3. 3. tempo Говорит:

    Пастернак — моща, помним -ценим. А кто вспомнит этого Молокова?

  4. 4. brainstorm Говорит:

    На всякого Пастернака найдется свой Алексей 😉

Написать ответ